Gosto de uma culinária simples, gosto
de conversas simples e de amigos por perto sempre! Então sempre que posso
misturo estes ingredientes na minha casa, minha cozinha.
Então vamos para um cardápio simples,
filet mignon de porco, purê de batata doce com cenoura e aspargos! Gente, leva
pouco tempo de preparo e 1 hora de forno, é super simples, fica um charme para
servir.
Fica assim:
E vamos lá, a receita:
Filet Mignon de Porco:
Tempere o filet de porco com limão
galego, sal, pimenta dedo de moça e alecrim, tudo a gosto e deixe marinar por
umas 2 horas.
Leve a uma frigideira que pode ir ao
forno ou depois transfira para uma refrataria que possa ir ao forno.
Leve os filets ao fogo bem alto até
dourar, eu uso somente um pouco de azeite.
Cubra os filets com alecrim, tampe a
frigideira e leve ao forno por mais ou menos uma hora.
Pure:
Batata doce, cenoura, manteiga e
leite de amêndoas.
Eu cozinho somente em água e gosto
de fazer o purê grosseiramente, não gosto de purê liquido.
Adicionei margarina becel, um glog
de leite de amêndoa (pode ser leite também)
Aspargos:
Levar o aspargos a água fervendo por
2 ou 3 minutos, não deixe mais que isto por que nada é pior do que aspargos
super cozido. Tire da água fervendo e passe na água fria, isto faz o verde
ficar vibrante.
Decorado com redução de azeite balsâmico, que fica muito bom com o porco.
Aproveite!
#glutenfree #milkfree
I like
simple cooking, simple conversations and friends always around me! And every
now and then I mix these ingredients in my house, in my kitchen.
So, let’s
try a simple meal, pork fillet, sweet potatoes and carrots puree, boiled asparagus.
Peeps, it takes little time for prepare and an hour in the oven and it is a
charm when you serve it.
The pic is
above and the recipe:
Pork fillet:
Marinate the
pork with lemons, salt, red chilies and rosemary for a couple of hours.
Take it to a
pot you can take to the oven and fry on high flames on a little olive oil until
golden, cover the fillets with rosemary, cover the pot and take to the over for
about an hour.
Puree:
Sweet potatoes,
carrots, vegetable butter and almond milk (it works with butter and milk too)
Boil the
potatoes and carrots, add the butter and milk and mash it.
Asparagus:
Take it to
boiling water for 2 to 3 minutes; don’t leave for more than this as nothing can
be worse than overcooked asparagus! Take it out and pass it under cold water to
bring the bright green color out.
Decorated
with balsamic reduction, which goes really well with the pork J!
Enjoy it!
#glutenfree #milkfree