quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Café da manhã


Não sei você, mas eu precisava de um fim de semana com pelo menos 3 dias. Acho um tanto injusto que tenhamos que trabalhar 5 dias e descansar somente 2. Eu amo o meu trabalho mas também amo o fim de semana.

Quando chega o sábado eu também tenho rotina, sendo eu uma boa comilona, amo café da manhã demorado no fim de semana, com direito a tudo que tenho para saborear! Sabe daqueles que você ficar horas na mesa, comendo, tomando café e jogando conversa fora? Destes mesmos!

Além do mais da para fazer tanta coisa diferente que durante a semana nunca sobra tempo.

Como eu tenho 2 cachorros, minha rotina da manhã sempre começa com eles, acordo e vamos num bosque pequeno perto de casa onde eles socializam com outros vários cachorros e eu socializo com as mães de cachorros, rssss, é diversão certa para eles e para mim.

Ao retornar se eu não marquei nenhum compromisso muito cedo, eu capricho no café da manhã. E faço tudo que tenho direito! Tudo mesmo! Salgado, doce, fruta, grãos, etc...

Segue uma sequência de um café da manhã de um sábado destes. Tudo fácil de fazer e permite substituições.

French toast (torrada francesa, não sei existe algo assim em português)

Bata 2 ovos e coloque sal, pimenta do reino e noz-moscada (amo noz-moscada! Se voce não gosta basta não acrescentar) a gosto.
Passe fatias de brioche ou de qualquer pão que você goste no ovo e com um pouco de manteiga na frigideira, frite a fatia do pão até ela dourar.  Eu gosto de usar o brioche pois acho que combina com sábado.



Panqueca de blueberry (mirtilo) com morangos, iogurte (se estiver num clima gordo, use mascarpone, fica divino!) e mel

Massa da panqueca:

1 xícara de chá de farinha
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 pitada de açúcar
½ colher de café de fermento em pó
Manteiga para fritar

Cobertura:

Mirtilo
Morando
Iogurte natural (ou mascarpone)
Mel

Coloque a farinha, o ovo e o açúcar num recipiente e aos poucos adicione o leite mexendo com um fuet e no final acrescente o fermento em pó. (Eu não gosto de bater a massa da panqueca no liquidificador ou com batedeira, pois fica muito aerada, misturar com o fuet deixa a massa mais homogênea e a consistência mais delicada).
Frite numa frigideira antiaderente com um pouco (bem pouco) de manteiga
No prato, sobre a massa pronta, coloque o morango e mirtilo a gosto com um blob de iogurte, coloque o mel por cima.



Salada de frutas com granola

Pique fruta de sua preferência, eu normalmente escolho frutas de época, pois tem mais sabor
Adicione granola (a linha do pão de açúcar tem ótimas granolas, com um pouco mais de açúcar do que eu gosto, mas são boas).
Um cadinho de iogurte natural e mel.


Bebida: Café de boa qualidade (eu gosto de café de coador, preto, sem açúcar)

E o principal, boa companhia para bater papo por um tempão.

Neste dia a cobaia foi o Pepper
Experiência: Não tinha mascarpone para a panqueca em casa então utilizei iogurte natural e ficou levinho e gostoso, gostei!
Tempo de preparação: 30 minutos que nem vi passar pois o papo estava bom