quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Simpler and charmer, in 10 minutes, must be challenging! :) - Mais simples e mais charmoso em 10 minutos deve ser dificil!

I like cooking end even I find it challenging to innovate on a daily basis and some days I just want comfort food, quick and easy!

I work full time, I am in the middle of a degree in the Uni (will never stop studding), moved recently with my boyfriend to a new, much bigger flat that demands more care and I am the main cook in the house (he does risk in the kitchen though! and he goes really well when he does ;)), his life is busier than mine, but, we like having the quality time to enjoy dinner, lunch with a glass a of vino over a nice chat.

All of the above combined sometimes comes out on a very uncomplicated meal! And the most important bit is that we have a nice time together.

This meal here was on a day we were actually very busy in the kitchen, we were trying more complicated stuff together and we needed a nice, light break for 2 starving souls....

Here is the teaser hehehehe:



Olive oil and garlic spaghetti with cherry tomatoes and fresh basil:

300g of spaghetti number 5
some glogs of olive oil (do not use extra virgin olive oil to fry, I read it is not good for you) in a frying pan    
Finely chopped garlic (as much as you like - I prefer it mild so i used 2 fat pieces of garlic) 
Salt (as you like - I used Himalayan pink salt my current favorite)
Halve as many cherry tomatoes as you wish
A handfull of fresh basil

While the past cooks (the one I used takes 10 minutes (Barilla Senza Glutine - gluten free, and doesn't mention milk and egg on the ingredients either! but you can use any pasta)), chop the garlic and fry it gently in the olive oil, drain the past and add it in the frying pan.
Pass to the plate, add the tomatoes and fresh basil on top and it is ready!

Goes really well with some refreshing white wine ;)

Serves: 2
Guinea: Pepper of course ;) 

A note about the pasta: I have been trying many gluten free pastas and they all left me wanting pasta! Yes, if you cook them to the point of instruction it's too soggy, if a little less cooked gets too hard, and taste like badly cooked cornmeal.

Barilla however has nailed it on it's Senza Glutine product line! The texture and taste leave nothing to be desired! Cooked as instructed and to a perfect "al dente" pasta! I even sent them an email congratulating and their answer was so nice and professional! They make their products with passion for people that really appreciate Italian Food!

Thanks Barilla!     
                                                                                                                                               

Eu gosto de cozinhar e até assim algumas vezes eu acho desafiador inovar diariamente! Um ou outro dia eu só quero uma comidinha que me traga conforto e que seja fácil e rápida!

Eu trabalho período integral, estou no meio de um curso de graduação (nunca quero parar de estudar), me mudei recentemente com meu namorado para um apartamento maior  que exige mais em manutenção diária e eu sou a cozinheira oficial da casa (ele também cozinha e manda muito bem quando vai para a cozinha!), a vida dele é mais corrida que a minha mas nós dois gostamos de passar tempo de qualidade juntos, aproveitar um almoço ou jantar juntos com uma taça de vino e uma boa conversa!

Todos os detalhes acima, de vez em quando se torna uma refeição muito descomplicada, e a parte mais importante é que normalmente aproveitamos muito estes momentos.

Esta refeição aqui surgiu num dia que estávamos muito ocupados na cozinha tentando uma receita mais complicada juntos, precisávamos de uma pausa prazerosa para dois seres morrendo de fome....   

E aqui esta a mostra (rsssss):




Spagetti Alho e Óleo com Tomates Cereja e Manjericão Fresco:

300g de spaguetti numero 5
Alguns glogs de azeite de oliva (não use o extra virgem para fritar, eu li que não faz bem pra ti ;)) numa frigideira
Pique alho bem fininho (quanto você quiser, eu gosto com sabor mas não muito forte então usei 2 dentes de alho)
Sal a gosto (eu usei sal rosa do Himalaia, meu favorito do momento)
Corte quantos tomates cereja você quiser ao meio                 
Uma mãozada de manjericão fresco

Enquanto o spaguetti cozinha (o que eu usei demorava 10 minutos - Barilla Senza Glutine – Sem Glúten, e não menciona ovo ou leite nos ingredientes também! Mas você pode usar qualquer pasta), pique o alho e frite gentilmente no óleo, escorra a pasta e adicione-a na frigideira e mexa bem.

Coloque-a no prato e espalhe os tomates e manjericão em cima e esta pronto!

Vai muito bem com algum vinho branco refrescante!

Serve: 2
Cobaia: O Pepper lógico ;) 

Uma nota sobre a massa: Nos últimos 3 meses venho provando algumas massas sem glúten e todas elas me deixam com um gostinho de “eu quero massa”! Sim, isto mesmo! Se eu cozinho como intruído na embalagem fica molengo, se um pouco menos, fica duro e com gosto de fubá mal cozido.

A Barilla por sua vez acertou em cheio na sua linha Senza Glutine! A textura e sabor não deixa nada a desejar! Cozinhei como as instruções do pacote e ficou num perfeito “Al Dente”! Eu até enviei um email para a Barilla elogiando o produto e a resposta deles nada menos do que esperava,  tão queridos e profissionais. Eles desenvolvem seus produtos com paixão para pessoas apaixonadas por comida Italiana!

Obrigada Barilla!