quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Simples.... Simple....

Gosto de uma culinária simples, gosto de conversas simples e de amigos por perto sempre! Então sempre que posso misturo estes ingredientes na minha casa, minha cozinha.

Então vamos para um cardápio simples, filet mignon de porco, purê de batata doce com cenoura e aspargos! Gente, leva pouco tempo de preparo e 1 hora de forno, é super simples, fica um charme para servir.

Fica assim:

 


E vamos lá, a receita:

Filet Mignon de Porco:
Tempere o filet de porco com limão galego, sal, pimenta dedo de moça e alecrim, tudo a gosto e deixe marinar por umas 2 horas.
Leve a uma frigideira que pode ir ao forno ou depois transfira para uma refrataria que possa ir ao forno.
Leve os filets ao fogo bem alto até dourar, eu uso somente um pouco de azeite.
Cubra os filets com alecrim, tampe a frigideira e leve ao forno por mais ou menos uma hora.

Pure:
Batata doce, cenoura, manteiga e leite de amêndoas.
Eu cozinho somente em água e gosto de fazer o purê grosseiramente, não gosto de purê liquido.
Adicionei margarina becel, um glog de leite de amêndoa (pode ser leite também)

Aspargos:
Levar o aspargos a água fervendo por 2 ou 3 minutos, não deixe mais que isto por que nada é pior do que aspargos super cozido. Tire da água fervendo e passe na água fria, isto faz o verde ficar vibrante.

Decorado com redução de azeite balsâmico, que fica muito bom com o porco.

Aproveite!

#glutenfree #milkfree

                                                                                                                                       

I like simple cooking, simple conversations and friends always around me! And every now and then I mix these ingredients in my house, in my kitchen.

So, let’s try a simple meal, pork fillet, sweet potatoes and carrots puree, boiled asparagus. Peeps, it takes little time for prepare and an hour in the oven and it is a charm when you serve it.

The pic is above and the recipe:

Pork fillet:
Marinate the pork with lemons, salt, red chilies and rosemary for a couple of hours.
Take it to a pot you can take to the oven and fry on high flames on a little olive oil until golden, cover the fillets with rosemary, cover the pot and take to the over for about an hour.

Puree:
Sweet potatoes, carrots, vegetable butter and almond milk (it works with butter and milk too)
Boil the potatoes and carrots, add the butter and milk and mash it.

Asparagus:
Take it to boiling water for 2 to 3 minutes; don’t leave for more than this as nothing can be worse than overcooked asparagus! Take it out and pass it under cold water to bring the bright green color out.

Decorated with balsamic reduction, which goes really well with the pork  J!

Enjoy it!

#glutenfree #milkfree