quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Fish Pie (Torta de Peixe)

Tendo morado 1/3 da minha vida fora do Brasil, com muita frequência as pessoas me perguntam se eu não sinto falta de Londres e de tudo por lá!

Então, não! Eu não sinto falta de morar em Londres, o que sinto é que fechei meu ciclo de uma parte muito importante da minha vida naquela cidade, que fiz o que tinha que fazer, atingi objetivos, conheci pessoas fantásticas, e destas pessoas sim, como eu sinto falta delas! Amigos(as) irmãos(as), que passaram momentos tão bonitos comigo! Que seguraram as pontas em tantos outros momentos não tão bonitos e comeram tantos risotos que eu errei a receita e outros que acertei, rssss!

E em falar de comida, tem uma comida de lá que estes dias fiquei com saudades, e fiz em casa, a famosa Fish Pie do meu pub local lá de Kensal Rise que sempre tenho vontade mas não da mais para dar um pulinho no pub e pedir uma, então se Maomé não vai a montanha, a montanha vai a Maomé né!

Fish Pie



Receita:

200g de filé de tilápia
100g de filé de salmão
100g de camarões
1 cebola
2 dentes de alho
Meio talo de alho poró
Azeitonas pretas a gosto
2 tomates em cubos, sem pele, sem semente
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 batatas grandes
manteiga

Modo de fazer:

Fazer um purê com as batatas e a manteiga (eu uso becel pois não tem leite, mas pode usar qualquer manteiga que quiser) (reserve)

Cozinhar os peixes em água por uns 5 minutos (reservar)

Fritar os camarões em azeite por 2 minutos em fogo alto (reservar)

Refogar a cebola, alho e alho poró no azeite, adicionar o tomate e após mais ou menos 2 minutos adicionar o peixe, as azeitonas e sal e pimenta (usei uma pimenta dedo de moça em conserva que minha irmã me deu muito boa) a gosto.

Faça uma camada fina com o purê no fundo de uma refrataria que possa ser levada ao forno, adicione sobre esta camada o receio de peixe e por cima os camarões.

Com o restante do purê cubra a cobertura e leve ao forno a 180°C por uns 20 minutos e aumente para 250°C por mais 10 minutos para dourar em cima e voilá:

Sirva com salada de rúcula, vai muito bem junto!

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As I lived 1/3 of my life abroad and returned home, people often ask me if I miss living in London and all the great things it has to offer.

Well, no! I don’t miss living in London, I feel I have done the things I was meant to do there. Did what I had to do, reached my goals, met amazing people, and well, I miss these people a lot! These people were at times friends, at times more than family. They were there through some really beautiful moments, other not so pretty ones, they have tried so many bad risottos (lol) and others not so bad ones, hehehehe.

And talking about food, the other day I was really in need of Fish Pie, especially the one from my local pub in Kensal Rise (I always miss that pie) but couldn’t pop to the pub and order one so, if "If Mohammed can't go to the mountain, the mountain will go to Mohammed”.

Fish Pie

Recipe:

200g of white fish
100g of salmon
100g of prawns
1 onion
2 pieces of garlic
½ leek
Black onions
2 chopped tomatoes, skinless and seedless
Olive oil
Salt e pepper
3 big potatoes
Butter

Preparation method:

Prepare a mash with the potatoes, butter and salt as you wish and reserve ( I use vegetable spread as it has no milk but you may use butter, butter) (reserve)

Poach the fish in water for 5 minutes and reserve

Fry the prawns for 2 minutes in high flames and reserve

Fry the onions, garlic and leek in the olive oil, add the chopped tomatoes, simmer for 2 minutes, add the fish, olives and salt and pepper (I used red chilies that my sis prepared, yummy!) as you like.

Spread a thin layer of mash potatoes to an oven proof dish, add the fish feelings and top with the prawns covering with the rest of the mash potatoes.

Take it to a pre-heated oven @ 180°C for 20 minutes and @ 250°C for the last 10 minutes to golden brown the top.

Serve with rocket salad, goes really well together!