Não sei você, mas eu precisava de um fim
de semana com pelo menos 3 dias. Acho um tanto injusto que tenhamos que trabalhar
5 dias e descansar somente 2. Eu amo o meu trabalho mas também amo o fim de
semana.
Quando chega o sábado eu também tenho
rotina, sendo eu uma boa comilona, amo café da manhã demorado no fim de semana,
com direito a tudo que tenho para saborear! Sabe daqueles que você ficar horas
na mesa, comendo, tomando café e jogando conversa fora? Destes mesmos!
Além do mais da para fazer tanta coisa
diferente que durante a semana nunca sobra tempo.
Como eu tenho 2 cachorros, minha rotina da
manhã sempre começa com eles, acordo e vamos num bosque pequeno perto de casa
onde eles socializam com outros vários cachorros e eu socializo com as mães de
cachorros, rssss, é diversão certa para eles e para mim.
Ao retornar se eu não marquei nenhum compromisso
muito cedo, eu capricho no café da manhã. E faço tudo que tenho direito! Tudo
mesmo! Salgado, doce, fruta, grãos, etc...
Segue uma sequência de um café da manhã de um sábado destes. Tudo fácil de fazer e permite substituições.
French toast (torrada francesa, não sei
existe algo assim em português)
Bata 2 ovos e coloque sal, pimenta do
reino e noz-moscada (amo noz-moscada! Se voce não gosta basta não acrescentar)
a gosto.
Passe fatias de brioche ou de qualquer
pão que você goste no ovo e com um pouco de manteiga na frigideira, frite a
fatia do pão até ela dourar. Eu
gosto de usar o brioche pois acho que combina com sábado.
Panqueca de blueberry (mirtilo) com
morangos, iogurte (se estiver num clima gordo, use mascarpone, fica divino!) e
mel
Massa da panqueca:
1 xícara de chá de farinha
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 pitada de açúcar
½ colher de café de fermento em pó
Manteiga para fritar
Cobertura:
Mirtilo
Morando
Iogurte natural (ou mascarpone)
Mel
Coloque a farinha, o ovo e o açúcar num
recipiente e aos poucos adicione o leite mexendo com um fuet e no final
acrescente o fermento em pó. (Eu não gosto de bater a massa da panqueca no
liquidificador ou com batedeira, pois fica muito aerada, misturar com o fuet
deixa a massa mais homogênea e a consistência mais delicada).
Frite numa frigideira antiaderente com
um pouco (bem pouco) de manteiga
No prato, sobre a massa pronta, coloque o
morango e mirtilo a gosto com um blob de iogurte, coloque o mel por cima.
Salada de frutas com granola
Pique fruta de sua preferência, eu
normalmente escolho frutas de época, pois tem mais sabor
Adicione granola (a linha do pão de
açúcar tem ótimas granolas, com um pouco mais de açúcar do que eu gosto, mas
são boas).
Um cadinho de iogurte natural e mel.
Bebida: Café de boa qualidade (eu gosto de café de coador,
preto, sem açúcar)
E o principal, boa companhia para bater
papo por um tempão.
Neste dia a cobaia foi o Pepper
Experiência: Não tinha mascarpone para a
panqueca em casa então utilizei iogurte natural e ficou levinho e gostoso,
gostei!
Tempo de preparação: 30 minutos que nem
vi passar pois o papo estava bom
Café da manhã delicioso para um domingo!
ResponderExcluirEstava mesmo Pepper.... ;)
ExcluirPutz. Já espero o final de semana chegar para testar a torrada francesa COM noz moscada (já experimentaste leite morno com noz moscada antes de dormir? ).
ResponderExcluirEi, Nanda. Lembrei do teu "pão, mel e brie". Cabe bem no café de sábado, né?
Como Lembro Ri,
ResponderExcluirSó boas memórias! :)