Como eu sempre menciono e todos já sabem eu morei fora muito tempo (um cadinho mais do que uma década), e por isso adquiri alguns hábitos um pouco diferentes dos que temos quando só moramos na nossa terra natal.
Quando falo que sinto falta da variedade de comidas de Londres, as pessoas se espantam, pois acha que São Paulo oferece muitas opções culinárias, porém não da para comparar a Londres.
Como eu detesto cultivar saudosismo, eu aproveito o que tem de local, e agora um complemento, São Paulo tem muitos bons restaurantes além de outras zilhões de coisas fantásticas, mas uma coisa que eu sinto muitas saudades é de ir comer no Tailandês!
Da mesma forma que nós vamos ao japonês com frequência morando em SP, eu ia ao Thai em Londres, prática comum lá. Restaurante indiano e tailandês tem em todo lugar.
Desde que cheguei tenho procurando um restaurante que eu sinta aquele gostinho de um Thai Green Curry perfeito. E semana passada eu reencontrei!!!
Eu havia encontrado o restaurante graças a minha amiga Vanessa que me convidou para um evento em abril de 2014, era a comemoração do ano novo Tailandês. Lá em abril o Curry não estava tão apimentado como eu gosto, mas dessa vez estava perfeito!
Conversando com o Arthur, o gerente da casa, que por sua vez foi super atencioso, perguntei sobre o Curry e ele disse que ao ouvir o consumidor pelas pesquisas da casa, eles trouxeram a receita mais próxima de um legítimo Thai Green Curry, olha a importância de ouvir a voz do consumidor, ficou sim muito autêntico!
Divido aqui com vocês os pratos que experimentamos (todos eles muito bons!):
Curry Verde - Thai Green Curry
Ingredientes principais: Leite de coco, capim limão, folhas de lima kaffir, camarão (você pode pedir de frango ou peixe). Acompanha arroz de jasmim e fatias de manga. Os níveis de pimenta vão até quatro, eu pedi 3, mas se você não é acostumado a comer pimenta é melhor pedir menos. Se gosta de autentico Thai, pode pedir 3 ou 4.
Udang Nenas
Camarões salteados na Wok com gengibre, abacaxi, molho de ostra, castanhas e manjericão fresco. Servido com arroz de Jasmim e carambola.
De entrada também pedimos um Pai Mei (que é uma trouxinha de pernil suíno desfiado e temperado por infusão em especiarias asiáticas e europeias, cozida no vapor). Não tirei foto, mas estava uma delicia!
Segue o link do restaurante que eu super recomendo: http://www.tomyam.com.br/
Tomyam
Rua José Maria Lisboa, 1065
Jardins - Sao Paulo
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