Tempo, tempo, tempo…..
Eu queria ter mais tempo para cozinhar, poder elaborar mais receitas, ir a feiras e mercados para encontrar ingredientes com mais frequência. Mas eu me divirto com o tempo que tenho mesmo.
Recentemente, eu descobri o Ceagesp (companhia de entrepostos e armazéns gerais de São Paulo), nos finais de semana se torna um mundo de ingredientes, hortifruti, peixes, carnes, especiarias, etc.
É uma feira gigante, com uma variedade grande de produtos, com preços ótimos, é muito legal!
Da última vez que estive lá, eu trouxe uma abobrinha de pescocinho e queria fazer um suflê, mas eu normalmente não gosto do creme de leite e queria uma versão magra de suflê e até que deu certo!
Divido a receita e fotos, espero que gostem!
Ingredientes:
1 abobrinha
1 cebola média
2 dentes de alho
2 ovos
1 1/2 copos de água
1 colher de farinha de trigo
1 mãozada de queijo minas meia cura ralado
Sal e pimenta a gosto
Manteiga
Modo de fazer:
Refogar a cebola e alho com a manteiga, quando dourar acrescentar a farinha dissolvida em um copo de água e as duas gemas, mexer até ficar cremoso.
Adicionar o caldo de legumes dissolvido no outro 1/2 copo de água e mexer até ficar cremoso, desligar o fogo e adicionar sal e pimenta a gosto.
Levar este creme a uma refrataria untada, adicionar a abobrinha ralada e parte do queijo e misturar bem.
Salpicar o restante do queijo por cima para dourar.
Levar ao forno por volta de 35 minutos. E esta pronto ;)
Hummm... suflê magro parece perfeito nesses tempos de crise dietética.
ResponderExcluir